ННа данном изображении может находиться: 3 человека, в том числе Сергей Гриненко, люди стоят и костюмачало специализированной библиотеки Центра межнационального сотрудничества Калининграда положил подарок от Общественной палаты Калининградской области.
 
В среду, 5 декабря 2018 года, в стенах Центра межнационального сотрудничества состоялось расширенное собрание участников Совета региональных национально-культурных сообществ (СНКС) на котором решались вопросы дальнейшего взаимодействия. Также обсуждали вопросы, связанные с проведением 18 декабря 2018 года в Калининграде при поддержке Общественного совета при главе города Калининграда Четвертого Общегородского форума «Общественные организации в Калининграде», который посвящен теме - укрепление межнационального и межконфессионального согласия в развитии институтов гражданского общества в 2018 году».
Цент открылся около месяца назад и заседание президиума стало первым серьезным мероприятием в стенах нового учреждения. Поздравить коллег-общественников из национально-культурных сообществ прибыл и председатель комиссии по межнациональным, межрегиональным отношениям и общественной дипломатии Общественной палаты Калининградской области Евгений Валяшкин. Вместе с руководителем аппарата Общественной палаты он вручил новоселам комплект специализированной литературы, которая рассчитана для мигрантов из стран СНГ, которые решили адаптироваться на новой родине. Специализированная литература и развивающая настольная игра разработана Благотворительным фондом поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд» из Санкт-Петербурга. С этой организацией, которая работает с 2004 года, у Общественной палаты сложились давние партнерские отношения.
Калининградская область – многонациональна. Число национальностей в регионе увеличилось до 132, поэтому вопросы межнациональной гармонии играют в далеко не последнюю ролль в жизни калининградцев.
Руководитель исполкома СНКС Надир Агаев и Евгений Валяшкин пожали друг-другу руки и договорились о совместной работе на благо многонационального населения самого западного региона России!
В завершение визита, руководитель центра Алексей Цупранков устроил экскурсию для гостей из Общественной палаты и рассказал о планах на ближайшую перспективу. В том числе и об открытии библиотеки. Ее специализированная часть, будет, по большей степени, состоять из книг по межнациональным вопросам.