Интрига становится всё интересней: уже проголосовало 5% жителей Калининградской области.
 
Ровно в полдень по московскому времени на сайте великиеимена.рф были озвучены промежуточные результаты голосования по присвоению имени Великого соотечественника калининградскому аэропорту! Напомним, результаты обновляются один раз в сутки не позднее 12:00 мск.
На данный момент уже известно, что число проголосовавших в финальном туре конкурса приближается к 2 миллионам. По отдельным регионам число проголосовавших превысило 100 тыс. человек. По состоянию на 23 ноября в финальном туре конкурса проголосовало 1 775 741 человек.
В процентном соотношении голосов к населению регионов самые высокие показатели у относительно небольших городов:
- Анадырь – 13%,
- Горно-Алтайск – 14%,
- Магадан - 9%,
- Калининград - 5%.
Эта цифра отражает уровень активности голосования жителей. Для сравнения: в Москве с населением 12,5 миллионов человек совокупное число голосов по трем столичным аэропортом – 0,85%.  Следует отметить, что по правилам конкурса каждый участник может проголосовать за любой аэропорт по выбору, независимо от места проживания. Так, жители регионов, чьи аэропорты не участвуют в конкурсе, активно голосуют за своих земляков, номинированных в других регионах, повышая их статистику.