Семинар по повышению уровня медиаграмотности состоялся на площадке БФУ имени Канта в минувший четверг, 1 ноября.
 
Организатором мероприятия выступило министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.
В обучении приняли участие чуть меньше семидесяти человек: руководители и сотрудники администраций муниципальных образований, представители Советов депутатов, отвечающие за наполнение официальных информационных ресурсов органов местного самоуправления, ведение социальных сетей и взаимодействие со СМИ
В числе экспертов выступил доцент кафедры политики, социальных технологий и массовых коммуникаций Института социально-гуманитарных технологий и коммуникаций БФУ имени Канта Олег Грознецкий. Заместитель председателя Общественной палаты Калининградской области рассказал о формировании, тенденциях развития и перспективах современного информационного пространства. Были затронуты вопросы психологии, имиджеологии и медиапланирования в сфере массовых коммуникций.
Также эксперты рассмотрели технологии и инструменты создания рекламы и телевизионных сюжетов.
Семинар организован в рамках подпрограммы «Профессиональная переподготовка и повышение квалификации лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Калининградской области, на 2014-2019 годы» (государственная программа Калининградской области «Развитие гражданского общества»). Подпрограмма направлена на повышение квалификации людей, состоящих в резерве управленческих кадров. Муниципальный резерв сформирован в каждом муниципалитете (всего 22 комиссии). Средний возраст резервистов – 39 лет. В первом полугодии 2018 года из муниципального резерва назначено 15 человек в 12 муниципальных образованиях: город Калининград, Гвардейский, Гусевский, Краснознаменский, Ладушкинский, Мамоновский, Неманский, Пионерский, Полесский, Правдинский городские округа, Нестеровский и Светлогорский районы.