На данном изображении может находиться: текст
Проект инициирован Общественной палатой РФ при поддержке Русского географического общества, Российского исторического общества, Общества любителей русской словесности, Российского военно-исторического общества.
Общественная палата РФ решила принять в этом участие и выступить в качестве оператора. К реализации проекта подключилась и Общественная палата Калининградской области.
 
45 российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Участвует в проекте и Калининградский Международный аэропорт (Храброво). Цель проекта — прославлять имена великих соотечественников, пробудить интерес к истории регионов и страны. Предусмотрено несколько этапов конкурса: сбор предложений, формирование списка кандидатов для голосования (до 07 ноября) и голосование по выбору победителей, которое пройдет с 08 ноября по 30 ноября. В четверг, 11 октября, был презентован сайт проекта «Великие имена России» (Великиеимена.рф.), где представлена вся необходимая информация.
В пятницу, 12 октября, в Общественной палате Калининградской области открылась региональная общественная приемная, куда могут обратиться все желающие с предложением по присвоению калининградскому аэропорту имени выдающего соотечественника.
В понедельник, 15 октября, состоится общественное обсуждение инициативы «Великие имена России в 15.00 часов в конференц-зале Общественной палаты по адресу: г. Калининград, Советский проспект, 13, каб. 108. Приглашаются представители общественности и СМИ.
Общественная приемная работает в рабочее время с понедельника по пятницу. Адрес: г. Калининград, Советский пр.13, кабинет 114 (Общественная палата Калининградской области). Телефон: 91-92-09.