В Общественной палате Калининградской области «ПСП-фонд» провёл тренинг по методикам адаптации мигрантов и членов их семей.
 
Тренинг прошел в рамках проекта «Диалог-Адаптация-Согласие. Ресурсный центр по развитию межнационального диалога и социокультурной адаптации мигрантов на Северо-западе РФ», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
В своем приветственном слове председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева напомнила участникам встречи, что площадка палаты превратилась в своеобразный ресурсный центр, где есть все технические возможности для проведения таких общественно значимых мероприятий. Она выразила уверенность, что победители конкурса Фонда президентских грантов и впредь продолжат использовать зал заседаний палаты, как площадку для презентации своих проектов.
Участники послушали выступления экспертов о миграционной ситуации в России, социально-культурных аспектах адаптации мигрантов, профилактики дискриминации, ксенофобии и расизма, изучили опыт и инструментарий адаптации мигрантов и развития межнационального диалога, взаимодействия НКО и органов государственной власти. Особое внимание было уделено потенциалу и возможностям национально-культурных организаций и социально-культурной адаптации детей-мигрантов в России. Рассматривались самые актуальные проблемы и пути из решения. Речь зашла и о специфических вопросах и проблемах, связанных с социально-культурной адаптацией детей мигрантов, правовым положением детей, методикам адаптации и опыте общественных и государственных организаций.
В тренингах приняли участие представители национальных организаций, диаспор, представители общественных организаций, члены общественной палаты.
Напомним, Благотворительный фонд поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд» был основан в 2004 году. Фонд реализует социальные и просветительские программы, направленные на решение проблем, связанных с миграционными процессами, повышение уровня толерантности в обществе и расширение межнационального диалога, активизацию и информационную поддержку пожилых людей, развитие гуманитарного и гражданского просвещения.