Благодарственное письмо вручили в Общественной палате Калининградской области
 
В пятницу, 17 августа. В региональной общественной палате встретились волонтеры «серебряного возраста». Директор АНО «Добровольцы серебряного возраста» Алла Осипова рассказала единомышленникам о предстоящем в Калининграде форуме СЗФО «Сообщество». Напомним, его организатором выступает ОП РФ, а итоговый форум, с участием Президента, состоится в ноябре в Москве. По ее словам, в Калининградской области люди с особыми возможностями достойно показывают себя и как результат – победа в конкурсе по поддержке и формированию Центров “серебряного” волонтерства в субъектах Российской Федерации.
Алла Осипова подробно остановилась на тех площадках, которые заявлены на форум и сказала, что, по ее мнению, практически во всех из них могут принять участие волонтеры в возрасте. Причем, как от лица своей организации, так и в индивидуальном порядке.
Более подробно о предстоящем форуме сообщила заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Марина Пахалюк. Она сказала, что форум состоится в Балтийском Федеральном университете, где будут одновременно работать пятнадцать площадок. Посетить их все одновременно, естественно, в индивидуальном порядке не получится. Она посоветовала сосредоточить на главных темах.
Неожиданностью встречи стало вручение Аллы Осиповой благодарственного письма от авиакомпании Air Maroc. Представительство этого перевозчика поблагодарило калининградских волонтеров за неоценимую помощь болельщикам из Марокко, которых приходилось буквально вылавливать по всему городу, с тем, чтобы они не заблудились и не попали в неприятности. По словам представителей авиакомпании, во многом, благодаря действиям волонтеров, неприятных ситуаций с гостями из Африки удалось полностью избежать.
Как следствие, неожиданно родилась идея рассказать об опыте работы на Чемпионате мира на одной из площадок форума «Сообщество». Предложение нашло поддержку среди участников встречи.