Фото Общественная палата Калининградской области.В Общественной палате Калининградской области в четверг. 12 июля, состоялисьзаседания сразу двух комиссий.
 
Одновременно решили провести заседания комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов и по межнациональным, межрегиональным отношениям и общественной дипломатии.
Комиссии возглавляют Наталья Макаренко и Татьяна Дмитриева. Уже понятно, что в силу ряда обстоятельств не все мероприятия, из намеченных, удалось провести. Пришлось что-то перенести на второе полугодие, которое, кстати, наступило.
Кроме того, на заседании комиссии по межнациональным, межрегиональным отношениям и общественной дипломатии ее члены сегодня намерены утвердить резолюцию круглого стола, который состоялся в понедельник, 2 июля. Он был посвящен общественной дипломатии. В работе круглого стола приняли участие члены региональной ОП, НКО, областного правительства и дипломатического корпуса из Литвы, Польши и Германии. Модераторами на круглом столе выступили Татьяна Дмитриева и ее коллега по комиссии Соломон Гинзбург, который координирует направление «общественная дипломатия». В ходе этой встречи состоялось весьма бурное обсуждение повестки дня. Поступили предложения, которые оформили в форме резолюции. Позднее текст появится на официальном сайте Общественной палаты Калининградской области.