В минувшую среду, 20 июня, в Гусеве в актовом зале Детской школы искусств состоялся выездной семинар Общественной палаты Калининградской области под руководством ее председателя Ольги Аринцевой.
 
В зале яблоку негде было упасть. Собралось немало слушателей — это и сотрудники администрации Гусевского городского округа, и представители ветеранских и молодежных организаций, и активные граждане муниципалитета, а также представители Озерского и Черняховского городских округов.
На семинаре речь шла об интеграции третьего сектора в процесс социальных изменений в регионе и об инструментах вовлечения в проекты по улучшению качества жизни жителей в муниципальных образованиях. Как оказалось, Гусеву есть чему поучить своих коллег из других муниципалитетов янтарного края. После краткого слова Ольги Аринцевой. В котором она рассказала о важности вовлечения общественности в решение вопросов благоустройства и формирования доступной и комфортной городской среды, слово взял главный архитектор города Гусева Дим Охрименко, который представил презентацию проекта «Русская Победа спасла Париж». Проект благоустройства центра города, как части мемориального комплекса в память Победы русской армии в Гумбинненском сражении Первой мировой войны на территории Восточной Пруссии. Проект из Гусева, напомним, занял первое место во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в категории малые города с населением 20 000-50 000 человек.
По мнению Ольги Аринцевой, данный проект стал ярким пример плодотворного взаимодействия жителей и местной власти. Дело в том, что на всех этапах конкурса ориентиром к созданию проекта, достойного победы, было мнение жителей, которое узнавалось через СМИ, опросы в социальных сетях и на публичных слушаниях.
В свою очередь, главный архитектор еще раз напомнил всем что именно планируется реализовать в ближайшее время в рамках данного проекта и отметил, что все этапы выполнения работ будут и дальше освещаться в местной пресс и на официальных страницах администрации Гусевского городского округа в социальных сетях.