17 некоммерческих организаций Калининградской области получат поддержку Фонда президентских грантов в 2018 году

31 мая первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко провел заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

На заседании были определены значения проходных баллов для победы в первом конкурсе президентских грантов 2018 года и таким образом сформирован перечень победителей. В него вошла 1 551 некоммерческая неправительственная организация. Им будут выделены гранты на общую сумму почти 3,15 млрд рублей на реализацию проектов по 13 направлениям. 

Среди победителей первого конкурса 2018 года 485 проектов – из малых городов и сельской местности. Общая сумма грантов на реализацию таких проектов составляет 506 млн рублей.

«На мой взгляд, важнейшая вещь – построить такую систему конкурса, чтобы большее количество победителей было из малых населенных пунктов, из дальних регионов Российской Федерации. Эта доля растет, и сейчас она впервые составляет 87%. Доля проектов победителей из малых поселков и деревень выросла в 2,5 раза», – отметил Сергей Кириенко.

Всего на первый конкурс 2018 года было представлено 9 175 проектов из всех 85 регионов страны. 

Список победителей от Калининградской области