Фото Общественная палата Калининградской области.В субботу, 28 апреля, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, байкеры, общественники и ветераны возложил цветы к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам.
 
 
Участники церемонии минутой молчания почтили память героев, павших в боях Великой Отечественной войны. Ветеран войны, председатель Совета ветеранов Северного флота Борис Глыбин сердечно приветствовал калининградцев и поздравил всех с наступающим праздником Победы.
 
Фото Общественная палата Калининградской области.Патриотическая акция проходит ежегодно в преддверии 9 Мая. По традиции от мемориала колонна мотоциклистов вместе с губернатором Антоном Алихановым отправилась в польский город Бранёво, где находится крупнейшее в Европе захоронение советских воинов. В этой акции принимают активное участие и члены Общественной палаты Калининградской области.
 
Напутствовал байкеров заместитель председателя комиссии по социальной политике,трудовым отношениями поддержке ветеранов, председатель областного совета ветеранов Юрий Быченков. Вместе с байкерами в Польшу отправилась председатель комиссии по межнациональным, межрегиональным отношениям и общественной дипломатии – Татьяна Дмитриева.
 
В составе калининградской делегации - байкеры из различных клубов, ветераны, представители муниципалитетов, журналисты, молодежь и школьники.
Фото Общественная палата Калининградской области.
 
Напомним, на   окраине небольшого польского города Бранево расположено самое большое зарубежное захоронение советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны.
 
В настоящее время на мемориале в Бранево захоронено около 32 тыс. солдат и офицеров Красной Армии, погибших в годы Второй мировой войны на территории Польши. Фамилии большинства из захороненных неизвестны, достоверные списки содержат информацию об около 4 тыс. воинах. По официальным данным в Бранево захоронено 31 236 советских воинов, из низ 27 304 - неизвестные.