Общественники проверяют качество ремонта дорожных работ Во вторник, 3 апреля, комиссия совместно с подрядчиками осмотрела лицы Калининграда, отремонтированные в 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги».
 
Были происпектированы сразу два проспекта – Московский и Калинина. Кроме того, членвы комиссии побывали также на трех улицах - А. Невского, Дзержинского и Подполковника Емельянова. В комиссию вошли депутат областной Думы Вадим Снигирев, член Общественной палаты Калининградской области Александр Зубарев, председатель общественного Совета при областном министерстве развития инфраструктуры Владимир Гренц и председатель областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Карпов.
От пытливых взглядов общественников не укрылись некоторые недочеты. Например, на улице Дзержинского в некоторых местах бордюрный камень был завален. Отчетливо виднеется сетка трещин на дорожном покрытии, а люки необходимо выравнивать. Подрядчику придется устранить недочеты при наступлении положительных температур воздуха. Когда земляное полотно просохнет, подрядчику будет дано предписание на устранение выявленных нарушений.
По остальным улицам основной недочет – люки. В скором времени специалисты выйдут на проверку, выявят дефекты, и по итогам начнется выдача предписаний подрядным организациям на устранение недостатков по гарантийным обязательствам.
Однако общественники не только ругали, но и похвали подрядчиков. Так было отмечено, что хрошо сделали улицу Александра Невского, проспекты Московский и Калинина, улицу Емельянова. Там и бордюрный камень, и покрытие дороги хорошее. Нет выбоин и проваленных люков.
«А вот на улице Дзержинского выявленные недостатки необходимо устранять», – сообщил председатель областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Карпов.
Добавим, общественники намерены снова проверить эту улицу после устранения недочетов.