Во вторник, 27 марта, в Калининграде было подписано соглашение о сотрудничестве Общественной палаты Калининградской области и аналогичной структуры Республики Крым.
 
Свои подписи под знаковым документом поставили председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева и заместитель председателя крымской палаты Александр Рудяков. Он прибывает в наш регион с рабочим визитом по линии Министерства образования. Дело в том, что Александр Рудяков по своему основному месту работу непосредственно связан с последипломным педагогическим образованием. Он доктор филологических наук возглавляет Крымский республиканский институт последипломного педагогического образования. Обращаясь к коллегам-общественникам он сказал, что впервые побывал в самом западном российском регионе. Он сказал, что его коллегам есть что перенять у одной из самых возрастных общественных палат России. Ольгу Аринцеву и ее коллег он пригласил посетить с ответным визитом Республику Крым. В свою очередь Ольга Аринцева призналась, что во врем визита Александра Рудякова уже обсуждались несколько проектов, которые могут быть интересны жителям эксклавных российских регионов. Впрочем, подробности она оглашать не стала, лишь заметила, обсуждаемые проекты носят образовательно-просветительский характер.
Предметом подписанного соглашения является взаимодействие сторон для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов жителей Калининградской области и Республики Крым. Стороны рассчитывают в дальнейшем обмениваться имеющейся информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также договориться о проведении совместных консультаций, обмене справочной, статистической, аналитической и другой информацией.
Стоит напомнить, что ранее Общественная палата Калининградской области заключила подобные соглашения с палатами других регионов РФ – Вологодской, Мурманской и Свердловской областей и Республики Коми.