Председатель Общественной палаты Калининградской области прокомментировала послание Президента Владимира Путина.
 
«Считаю, что Послание Владимира Путина Совету Федерации РФ прозвучало достаточно четко и аргументированно. Глава государства раскрыл все аспекты: и то, что сделано внутри страны, и то, что предстоит еще сделать. Мы будем способны реализовать все наши планы только тогда, когда будем иметь смелость, ответственность и активность. Работать надо современными технологиями, чтобы обеспечить будущее», - отметила Аринцева.
По ее словам, много говорилось о социальной сфере: повышении доходов населения и о том, каким способом можно этого достичь.
«Я для себя отметила, что послание еще раз подтвердило, что в стенах Общественной палаты Калининградской области рассматриваются актуальные вопросы. Я рада, что практически все темы, которые поднимала Общественная палата, нашли свое отражение в послании Президента, - подчеркнула Ольга Аринцева. - Как руководителю региональной Общественной палаты, мне было важно услышать о возрастающей роли социально ориентированных некоммерческих организаций. Отрадно, что Президент упомянул и Год добровольца. Это действительно очень важно, чтобы все больше социально активных граждан нашей страны получали возможность участвовать в решении социальных проблем, влиять на жизнь страны и формировать Россию такой, какой мы все хотим ее видеть —сильной, доброй и удобной для своих граждан, защищенной от экономических потрясений».
По мнению Ольги Аринцевой, Владимир Путин четко дал понять, что сегодня необходимо внедрять новые методы и подходы к своей деятельности, разрабатывать навыки жизни в цифровую эпоху — это нужно в первую очередь общественным и некоммерческим организациям.
«Для себя я сделала вывод — глава с страны честно и правдиво оценивает ситуации в стране и в мире, открыто озвучивает проблемы и готов к их решению. Сейчас самое важное для каждого из нас — взять на себя ответственность за свою страну и включиться в решение сложных вопросов, которые стоят перед Россией», — подчеркнула председатель Общественной палаты Калининградской области.