В Общественной палате Калининградской области состоялась презентация хода проекта «Право на здоровье: защита прав заключенных, живущих с ВИЧ и ТБ, в том числе прав на получение медицинской помощи, их социальная интеграция после освобождения».
Этот проект общественной организации «Юла»  получил поддержку Фонда Президента грантов. В Калининградской области он реализуется уже полгода. В понедельник, 26 февраля отчитались о проделанной за это время работе и рассказали об особенностях их модели реабилитации молодых заключенных. Кстати, это уже четвертый проект общественной организации, который получил поддержку Фонда Президентских грантов.
Обращаясь к коллегам председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева отметила важность этой работы. По ее словам, труд общественников заслуживает уважения. Она пожелала участникам проекта успехов в ее реализации и напомнила, что в прошлом году общественные организации смогли привлечь в Калининградскую область более 40 миллионов рублей за счет средств Фонда Президентских грантов.
Руководитель проекта Виктория Осипенко рассказала о неожиданных трудностях, с которыми «юловцам» пришлось столкнуться в ходе реализации этого проекта. Например, сменилось руководство одного из партнеров проекта и взаимоотношение с новыми людьми еще не налажены в должной мере.