Фото Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области.В Калининградским  УФАС в целях информирования бизнеса, органов власти и граждан о целях и задачах антимонопольного регулирования  проведено обсуждение группой экспертов из Общественной Палаты области, регионального Союза промышленников и предпринимателей, Совета по защите прав потребителей при Губернаторе Калининградской области, Торгово-промышленной палаты Калининградской области, БФУ им. Им. Канта, Министерства экономики Правительства области и Уполномоченного по защите права предпринимателей новых и важных в этой сфере документов.
 
Первым вниманию экспертов был представлен Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы, утвержденный Указом  Президент Российской Федерации В.В. Путина № 618  21 декабря 2017 года, и предусматривает определение основных направлений государственной политики по развитию конкуренции; основных стратегических целей, принципов государственной политики по развитию конкуренции, а также ключевых показателей в наиболее актуальных отраслях экономики (видах деятельности), а также объединение деятельности и усилий в этом направлении всех ветвей и уровней власти, а также институтов гражданского общества.
В результате обсуждения экспертами предложены пути  его реализации на территории Калининградской области и выражена поддержка мероприятий, содержащихся в Национальном плане.
Без наличия подготовленных специалистов реализация Национального плана будет крайне затруднительной и, совершенно логичным в этой связи, явилось рассмотрение экспертами предложенного ФАС России проекта профессионального стандарта «Специалист в сфере конкурентного права». Обсуждение данного документа было более ярким и живым, эксперты представили много замечаний, которые будут переданы в ФАС России для рассмотрения.
Кроме того, руководитель Калининградского УФАС О.Боброва представила экспертам Публичную Декларацию целей и задач ФАС России на 2018 г., отчет об ее исполнении за 2017 г., проекты  плана Федеральной антимонопольной службы по реализации Концепции открытости на 2018 г., отчет об его исполнении за 2017 г.; а также      проект графика раскрытия ФАС России приоритетных социально-значимых наборов данных в 2018., отчет об его исполнении за 2017 г.
Указанные документы одобрены экспертами в полном объеме,  ими высказано удовлетворение выбранным антимонопольным органом способом раскрытия информации о  деятельности ФАС.