Самый молодой член общественной палаты Калининградской области избран секретарем сразу двух комиссий.
 
Александр Ворнаков стал секретарем комиссии по образованию и молодежной политике и комиссии по развитию здравоохранения, физической культуре и спорту.
Первую возглавляет Сергей Гоман, а вторую -  Руслан Кабисов. Его кандидатура оба раза была единодушно поддержана членами комиссий. Сам Александр Ворнаков уверен, что с поставленными перед ним задачами он справится. Сейчас он заканчивает 6 курс  Медицинского института БФУ им. И. Канта. В свободное от учебы время он активно занимается волонтерской деятельностью, являясь руководителем Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Калининграде.
Во время заседания комиссии по здравоохранению ее участники определились по основным направлениям работы. Так, вопросы, связанные с развитием системы здравоохранения будет курировать Руслан Кабисов. Ему взялись активно содействовать Александр Ворнаков и Софья Лагутинская.
Популяризацией здорового образа жизни вплотную займутся Сергей Кандалов и Василий Кучер. За развитие физкультуры и спорта в нашем регионе вызвались отвечать Александр Коровный, Анатолий Калина и Александр Белых.