Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Калининградской области, член Общественной палаты РФ Елена Волова считает, что год был успешен для всех политических партий на уровне тех целей, которые они себе ставили.
 

 

«Год был успешен, стабилен. Но сегодня население области больше всего волнует вопрос – что будет, когда, наконец, закончатся выборы. Несколько лет подряд проходят избирательные кампании, и это накладывает отпечаток на все сферы жизни. Сейчас есть программа развития области, есть поддержка президента у губернатора. Правительство Калининградской области достаточно коммуникативно, и неплохо взаимодействует с гражданским обществом. И конечно мы ждем стабильной спокойной работы по решению задач, которые стоят перед властями: улучшение благосостояния, благополучия и безопасности населения. На мой взгляд, повышение эффективности управления – это то, что сейчас необходимо. Коррупция наносит ущерб, но неэффективное государственное управление не менее пагубно».
По мнению Воловой, необходимо внедрение цифровых технологий в систему управления, которые приведут к дебюрократизации и открытости.
Мнение члена ОП РФ прозвучало на состоявшемся  очередном заседании Калининградского экспертного клуба, где представители политических партий, областного правительства и думы, Общественной палаты и политологи обсуждали политическую ситуацию в регионе. Круглый стол на тему «Политическая повестка в Калининградской области: итоги и перспективы» прошел в минувший четверг, 18 января, на площадке МФЦ для бизнеса.
 
По материалам fedpress.ru