В Общественной палате Калининградской области состоялось первое организационное заседание комиссии по экономическому развитию и предпринимательству.
 
Напомним, комиссию возглавляет Марат Эдманович Мусин. Организационное заседание проводит его заместитель Олег Твердохлеб. Первым вопросом повестки дня стало избрание секретаря комиссии. Единодушно на эту должность была утверждена Вероника Низовских. Она не возражала.
Однако работа комиссии только начинается. Во время первого рабочего совещания члены комиссии распределить обязанности по направлениям деятельности. Так, вопросы бюджетной, налоговой и инвестиционной политики вызвался вести лично глава комиссии Марат Мусин, который, к сожалению, не смог присутствовать на заседании. Проблемы, связанные с развитием промышленного сектора, достались Алексею Елаеву, который, напомним, возглавляет общественный совет при региональном министерстве промышленности. Развитие малого и среднего бизнеса взяла под свое крыло Мария Круглова. Развитием агропромышленного сектора и сельских территорий вызвалась курировать Вероника Низовских, а развитием рыбного хозяйства и прибрежных территорий в новом составе Общественной палаты продолжит заниматься Олег Твердохлеб. В проблемы транспортного комплекса и транспортной инфраструктуры погрузится Марина Васильева.
 
Обсудить направления деятельности и организационную структуру, обсудить план работы в первом полугодии текущего года и рассмотреть кандидатуры консультантов-экспертов в работе комиссии.
Алексей Елаев проинформировал коллег, что в апреле-мае он собирается организовать в Общественной палате круглый стол, который будет посвящен вопрсам налогообложения в Калининградской области.