В Общественной палате Калининградской области состоялось  первое организационное заседание комиссии по развитию социально-ориентированных организаций (СОНКО) и социальному предпринимательству
 
Председатель комиссии Наталья Грязнова предоставила слово начальнику отдела по связям с общественностью регионального министерства муниципального развития и внутренней политике Сергею Орлову. Он напомнил, членам комиссии, что его ведомство объявляет конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций области для предоставления субсидий из бюджета Калининградской области в 2018 году.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 27 декабря по 31 января 2018 года.Заявка на участие в конкурсном отборе, поступившая после окончания срока приема заявок на участие в конкурсе (в том числе по почте), не регистрируется и к участию в конкурсе не допускается. Добавим, что одна организация может подать несколькозаявок.С 1 февраля 2018 года на сайте некоммерческих организаций Калининградской области и на сайте Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области будет размещена информация о представленных проектах.
 
Отбор программ и проектов осуществляется конкурсной комиссией с 1 февраля по 10 февраля 2018 года. Заявка на участие в конкурсном отборе, поступившая после окончания срока приема заявок на участие в конкурсе, не регистрируется и к участию в конкурсе не допускается.
Кроме того во время заседания комиссии ее участникам так и не удалось выбрать секретаря комиссии, но вот распределить обязанности по направлениям деятельности получилось.
Напомним, среди основных направлений деятельности комиссии - поддержка СОНКО, развитие некоммерческого сектора и социального предпринимательства, развитие благотворительности.
Во время заседания его участники также обсудили направления деятельности и организационную структуру комиссии, наметили план работы в первом полугодии текущего года и рассмотрели кандидатуры консультантов-экспертов при комиссии.