• Ольга Аринцева: важно выстроить коммуникации с гражданским обществом

    Об этом сообщила председатель Общественной палаты Калининградской области, комментируя послание губернатора Антона Алиханова областной Думе.

    «В своем выступлении глава региона особое внимание уделил взаимодействию власти и общества. Думаю, для нового состава Общественной палаты Калининградской области сигнал о таком приоритете особенно важен. Кроме того, губернатор заявил о готовности решать не только частные проблемы, а системно учитывать потребности и мнение гражданского общества в своей работе. Особенно это касается пространства, в котором мы живем. Отдельное внимание будет направлено на развитие современных способов коммуникации с людьми, и это верный подход», - сказала Ольга Аринцева.

    «Нам предстоит в самые короткие сроки достроить эффективную систему коммуникации с калининградцами, с использованием возможностей электронных площадок и социальных сетей. В широком смысле мы все, почти миллион жителей региона, – это команда Калининградской области, и у нас одни цели, одни ценности. Мы уже сделали первые шаги по выстраиванию кадровых лифтов, прошёл первый этап регионального кадрового конкурса, хотя и здесь предстоит ещё очень многое доработать», - отметил Антон Алиханов в своем выступлении.

    Председатель Общественной палаты региона подчеркнула, что сегодня не все граждане грамотно используют уже предоставленные для обращения к власти ресурсы.

    «Среди таковых, например, сайт «Активный гражданин» или общественные советы в муниципальных образованиях. В этом правительство области также должно помочь людям сориентироваться, – сказала Ольга Аринцева. – Считаю, что параллельно нужно создавать систему гражданского просвещения. Фактически, помогать людям на своем уровне участвовать в процессах управления. Например, собственным домом. Общественная палата Калининградской области должна играть в данном вопросе ведущую роль. Уверена, что все те принципы, о которых говорил Антон Алиханов в своем послании, должны стать такими же приоритетными для всех нас. Поскольку почти миллион жителей Калининградской области, включая самого губернатора – и есть единая команда».