Так считает председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, член Общественной палаты Калининградской области Юрий Быченков, Послание губернатора - это глубоко продуманный, аргументированный и реальный для исполнения документ, который направлен на обеспечение экономической и социальной стабильности в регионе:
 
«Всех касается тема социальной поддержки населения. Меня порадовало как человека, который занимается социальными проблемами в Общественной палате и ветеранском движении, то, что в Послании говорится о целом спектре адресных социальных выплат, пособий и компенсаций. Это очень важно, особенно для молодых и многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями, для пожилых.
Кроме того, много внимания Антон Андреевич Алиханов уделяет борьбе с коррупцией. Эта проблема расшатывает устои государства. Когда люди узнают, что какое-то должностное лицо берет взятки, это резко подрывает доверие к власти. Как гражданин России, житель нашей области считаю, что с этим злом надо бороться. Глава региона высказался образно и доступно: «Одна взятка - равно - реальный срок». И это понятно каждому.
Радует, что будет развиваться детский летний отдых, система образования, здравоохранения. Наши дети – наше будущее. Заботясь о детях, внуках, мы формируем сильную страну. Это вселяет оптимизм.
Меня очень заинтересовал вопрос поддержки юнармейцев. Я являюсь членом штаба юнармейского движения и вижу, что оно необходимо, но требует всемерной поддержки. Не только Министерства обороны, которое этим занимается, но и других структур, в том числе образовательных учреждений. Наши дети, вступившие в ряды юнармейцев, очень этим гордятся. Спасибо, что эта тема есть в послании.
Один из принципов, который выдвигает губернатор, – приоритет командной работы, считаю очень важным. Только в команде можно решать все глобальные проблемы.
Хочу отметить, что документ продуманный, чувствуется, что над ним работала команда профессионалов. Уверен, что это послание будет превращено в реальные дела на благо жителей Калининградской области. Буду использовать текст послания в работе с нашими ветеранскими организациями».
Источник: gov39.ru