Обошлось без церемоний. Вручение удостоверения произошло после видеоконференции на тему: «Роль общественных наблюдательных комиссий в защите прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания».
 
Документ Наталье Крыловой лично вручила председатель Общественной наблюдательной комиссии  Калининградской области Светлана Кондратьева.
Напомним, члены ОНК занимаются общественным контролем соблюдения прав человека в местах принудительного содержания (речь идет о СИЗО и исправительных колониях). Фактически именно на них возлагается ответственность за мониторинг соблюдения прав человека в местах лишения свободы.
В Общественной палате Российской Федерации уже стало традицией проводить с членами общественных наблюдательных комиссий (ОНК) видеоконференции накануне Дня прав человека, который ежегодно отмечается международным сообществом 10 декабря.
 
Открывая видеоконференцию, первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ  Вячеслав Бочаров, обращаясь к участникам, сказал:
«Для нас это еще одна возможность ознакомиться с результатами вашей работы, услышать вопросы, предложения и пожелания по совершенствованию общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, а также проинформировать вас о том, что делают члены Общественной палаты РФ по реализации Федерального закона от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ „Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания“».
 
Подводя итоги видеоконференции, председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих отметила, что Общественная палата Российской Федерации будет использовать малейшую возможность для установления и поддержания тесного контакта с членами ОНК, оказывать им  всестороннюю информационную и методическую помощь, реагировать на их обращения и обоснованные предложения уточнили в пресс-службе Общественной палаты РФ.