В Общественной палате Калининградской области состоялось совещание представителей городских ветеранских организаций по выдвижению кандидата в Общественный совет при главе города.
 
Совещание состоялось в пятницу, 1 декабря. На мероприятии присутствовали порядка 20 общественников, которые представляли различные ветеранские организации. Кандидатуру Анатолия Глазунова предложил Михаил Свиридов – руководитель  Калининградского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Его  поддержали все присутствовавшие на совещании представители ветеранских организаций.
Напомним, в Общественный совет при главе города на четыре года избираются 14 представителей общественных организаций. Каждый из них отвечает за определенное направление деятельности. Анатолий Глазунов  поддержкой ветеранов и пенсионеров.
Кандидату сразу же стали давать наказы. В частности, большинство ветеранских организаций испытывают трудности с помещениями для организации досуга своих членов и проведения отчетных мероприятий. Людмила Степанова – руководитель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров» по Калининградской области привела простой пример. По ее словам, уже несколько лет пустует актовый зал в Доме ветеранов, который находится на улице Комсомольской, но вот за его аренду в час просят 3,5 тысячи рублей, но даже таких средств у общественников-пенсионеров просто нет.
 
Михаил Свиридов отметил, что эту проблему активисты ветераны пытаются решить уже несколько лет, но вопрос упирается в деньги. У города нет средств на оплату коммунальных платежей и аренду.

Руководитель Калининградской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Юрий Богомолов, в свою очередь, напомнил еще об одной проблеме. С которой сталкиваются общественники. До сих пор нет нормативного акта, который регулирует процесс присвоения учебному заведению имени героя. По его мнению, такой документ можно разработать на городском уровне.

Поступали от общественников и другие пожелания своему кандидату. При этом прозвучало, что многие вопросы уместней было бы решать не на городском, а на областном уровне. 

В этом момент слово взял заместитель председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов Общественной палаты Калининградской области Юрий Быченков. В палате именно он будет курировать вопросы, связанные с поддержкой ветеранов. Юрий Андреевич отметил, что все озвученные темы уже «взял на карандаш» и на первом же заседании комиссии, которое состоится в самое ближайшее время, озвучит их перед своими коллегами.

 

Добавим, на совещании ветераны общественники поддержали также кандидатуру Виктора Голубева в члены общественного совета при главе муниципалитета. Виктор Голубев занимает пост руководителя исполкома регионального движения «Бессмертный полк»