Новый председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева призналась, что делит управляющие компании в сфере ЖКХ на дураков и жуликов.
 
Своим мнением Аринцева поделилась со слушателями радио "Комсомольская правда – Калининград" в прямом эфире.
По её словам, в Калининграде нет идеальной управляющей компании. Все примерно на равных. И уточнила, что сама видит только два типа УК.
"Я их делю на две категории — жулики и дураки. Те, которые пришли снять лёгкие деньги, и те, которые искренне пытаются что-то делать.  Это вот дураки в хорошем смысле",— сказала Аринцева.
Управляющие компании из категории "дураков" объясняют горожанам каждый свой шаг, рассказывают, из чего складываются тарифы, пояснила председатель Общественной палаты. И добавила, что на таких дураках мир держится.
А вот жулики, напротив, не желают, чтобы люди знали свои права.
"Они приходят и говорят мне: ты нам врагов выращиваешь, зачем просвещаешь их?" — рассказала Аринцева. Она резюмировала, что из ста условных управляющих компаний отлично работают десять, столько же — отвратительно, остальные где-то между ними.
В октябре Аринцева вошла в состав Общественной палаты от облдумы. Она руководит АНО "Центр жилищного просвещения". В ноябре Ольга Аринцева была избрана председателем Общественной палаты.