Расширенное заседание палаты состоялось в минувший вторник, 14 ноября.
 
На мероприятии помимо членов палаты присутствовали представители региональных министерств и ведомств, федеральных органов власти, руководители общественных советов при муниципалитетах, уполномоченные по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей.
К сожалению, по объективным причинам в заседании не смогла принять участие председатель палаты Тамара Кузяева. Вместо нее с отчетным докладом выступил ее заместитель Василий Апанович.
К собравшимся обратился заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба. Он напомнил, что Общественная палата Калининградской области была одной из первых в России. По его словам, сегодня калининградская палата является одной из лучших в России. Александр Торба отметил, что высокую оценку калининградским общественникам поставили глава региона – Антон Алиханов.
В своём выступлении Александр Торба пожелал новому составу палаты, кстати, его члены также присутствовали на заседании, успехов в работе с учётом накопленного опыта. Вице-премьер областного правительства отметил, что среди значимых мероприятий Общественной палаты III состава можно особо выделить проведение двух Гражданских форумов. Он пообещал, что их проведение, прерванное по объективным причинам в нынешнем году, будет продолжено.
 
В своем выступлении Василий Апанович коротко подвел итоги деятельности Общественной палаты Калининградской области третьего состава. Он напомнил, что ровно три года назад 14 ноября 2014 года состоялось первое заседание Общественной палаты Калининградской области третьего состава. За этот период времени состоялось 31 заседание Общественной палаты и 33 заседания Совета Общественной палаты. Среди основных мероприятий он отметил два гражданских форума, общественные обсуждения и нулевые чтения, а также круглые столы и семинары для общественных советов и НКО.
 
В завершении своего выступления Василий Апанович отметил, что гражданское общество заинтересовано в стабильном и динамичном развитии государства. По его словам, для дальнейшего устойчивого развития институтов гражданского общества предстоит еще многое сделать. Он выразил надежду, что Общественная палата Калининградской области, как консолидирующий орган, будет и дальше способствовать развитию институтов гражданского общества и продолжит реализацию проектов в области поддержки гражданских активистов и общественно-государственного диалога.
 
Высоко оценил работу общественников и глава региона Антон Алиханов. Члены Общественной палаты третьего состава были награждены Благодарственными письмами губернатора Калининградской области. От лица губернатора заместитель Председателя Правительства Калининградской области - министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба вручил Благодарственные письма члена Общественной палаты третьего состава.
Награды из его рук получили:
Алексеев Феликс Евгеньевич - руководитель рабочей группы по охране окружающей среды, заслуженный эколог Российской Федерации;
Омельченко Андрей Викторович – руководитель рабочей группы по миграционной политике;
Сергутко Ирина Леонидовна - председатель Калининградской областной организации профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации;
Твердохлеб Олег Анатольевич - руководитель рабочей группы по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, развитию сельских территорий, председатель Правления Калининградского областного Союза рыболовецких колхозов.