До того как стать губернатором Калининградской области Антон Андреевич в течение двух лет работал в Правительстве. Поэтому знает все проблемы не понаслышке, а в решении этих проблем он сам принимал и принимает участие. 

Он познакомился практически со всеми людьми, обеспечивающими жизнедеятельность вверенной ему территории. Отношения выстроены. Каких-то проблем сегодня не видно. Идёт нормальная плановая работа: в частности, формирование бюджета. 
Положительно на эффективность деятельности нового губернатора влияет принятие новой редакции закона об особой экономической зоне в Калининградской области. В общем, те проблемы, которые были – решаются. 
Поэтому я считаю, что нам с губернатором повезло. А выборы главы региона, которые позволили Алиханову снять приставку «врио», подтвердили симпатии и доверие жителей области. Была достаточно высокая явка и соответствующий процент голосов, отданный в пользу Антона Алиханова. 
В этой связи мне кажется малозначимыми какие-то шероховатости в публичном позиционировании начинающего губернатора. Я сам не понаслышке знаю, как трудно общаться со средствами массовой информации. 
Более значимым акцентом сегодняшнего дня мне представляется высокая степень ожидания и доверия общества к Антону Андреевичу. 
Сегодня ему важно сосредоточиться на достойной подготовке области к Чемпионату мира. Да, всё идёт по плану, но в любом большом деле всегда существует масса нюансов, которые требуют каждодневного ежечасного внимания. 
Другой важный вектор деятельности губернатора — формирование бюджета, контроль ситуации, связанной с развитием медицинских услуг. Насколько я знаю, полным ходом идёт плановое строительство новых медицинских учреждений в области. В общем, ожидаемая каждым жителем области работа уже кипит.
Источник: https://glasnarod.ru/…/133977-opublikovan-naczionalnyj-rejt…