В Калининграде общественники намерены обсудить вопрос о негативном влиянии сети Интернет на подростков.
В Калининграде комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций (Примаков Евгений Александрович - Генеральный директор автономной некоммерческой организации поддержки гуманитарных программ «Русская Гуманитарная Миссия») планирует провести круглый стол «Медиабезопасность и медиаобразование. Новым угрозам – новые инструменты противодействия».
Мероприятие состоится в Калининграде 23 октября 2017 года. В ходе круглого стола предлагается обсудить проблемы безопасности сети интернет для пользователей (в т ч несовершеннолетних), формирование системы медиаобразования и роль общественных организаций в его обеспечении.
Основная проблема, которую планируется обсудить: в России все большую популярность приобретают группы в соцсетях, призывающие подростков и молодежь к асоциальному и девиантному поведению. К сожалению, сегодня родители и педагоги просто не умеют и не знают, как общаться с детьми и молодежью на эту тему. Следовательно, они не знают, как предостеречь молодежь от необдуманных поступков?
Предполагается, что дискуссия объединит представителей общественных и экспертных организаций, правоохранительных органов и органов государственной власти, преподавателей и студентов БФУ им.Канта.
Приглашаем Вас на это мероприятие.
Контактные телефоны: 8906-213-80-05 Волова Елена Николаевна; 8952-119-98-98 Кардакова Ольга Сергеевна.
Время и место: Советский проспект, 13 (Общественная палата)
23 октября, 10.00