В Общественной палате Калининградской области вручили мандаты вновь избранным общественникам.
 
Решением совета Общественной палаты Российской Федерации от 27 сентября 2017 года образована Общественная наблюдательная комиссия Калининградской области. В нее вошли сразу пятнадцать человек. В понедельник, 16 октября, во время очередного заседания Общественной палаты Калининградской области им вручил мандаты. Документы, однако, получили не все. Оказалось, что один из вновь избранных сложил с себя полномочия. Его мандат уже в ближайшее время вернется в Москву.
К новым членам ОНК обратился Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин. Он искренне восхитился, что встречаются еще люди, которые соглашаются работать с заключенными на безвозмездной основе. 
«Я искренне восхищаюсь теми людьми, которые после основной работы занимаются общественной деятельностью. Такой сложной и ответственной, как защита прав человека в местах лишения свободы…», - сказал Владимир Никитин.
Мандаты члены ОНК получали из рук председателя Общественной палаты Тамары Кузяевой, которая пожелала общественникам успехов в их нелегком деле!
Напомним, Основными задачами общественной наблюдательной комиссии являются: общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержани;
2) подготовка решений в форме заключений, предложений и обращений (далее также - решения) по результатам осуществления общественного контроля;
3) содействие сотрудничеству общественных объединений, администраций мест принудительного содержания, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, иных органов, осуществляющих в пределах территории субъекта РФ полномочия по обеспечению законных прав и свобод, а также условий содержания лиц, находящихся в местах принудительного содержания.
 
Сразу же после получения мандатов члены ОНК попытались выбрать нового председателя. Не получилось. Договорились встретиться в самое ближайшее время.