Фонд президентских грантов завершил приём заявок на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям.

 

 

На рассмотрение представлено более 9500 проектов из всех 85 регионов страны. 60 заявок поступило от некоммерческих организаций Калининградской области. 2 проекта потерпели неудачу, поскольку их представили недавно зарегистрированные организации, что не соответствует условиям конкурса. 37 заявок в настоящее проходят независимую экспертизу. Ещё 21 – находится в статусе зарегистрированной.
Общая сумма грантовой поддержки, заявленная в проектах некоммерческих организаций из Калининградской области, составляет 127,5 млн рублей. Итоги второго конкурса подведут 24 ноября 2017 года.
Напомним, что в конце сентября в Общественной палате Калининградской области прошёл семинар-практикум по подготовке заявок на конкурс президентских грантов. Представители некоммерческих организаций под руководством экспертов Фонда провели работу над ошибками, допущенными при подаче заявок на первый конкурс. Его победители были определены в июле 2017 года. На реализацию 970 проектов было выделено финансирование в размере 2,25 млрд рублей. Среди них 10 организаций из Калининградской области, которые получили гранты от 247 тысяч до 4,5 миллионов рублей.