В Избирательной комиссии Калининградской области состоялся круглый стол «О наблюдении за ходом голосования и установлением итогов на выборах в единый день голосования 10 сентября 2017 года». 
 
 
В работе круглого стола приняли участие представители региональных отделений политических партий и общественных объединений, председатель Общественной палаты Калининградской области, Уполномоченный по правам человека в регионе.
- Избирательная кампания подошла к активной фазе, до выборов осталось не так много времени и кандидаты начали активно проводить агитационную работу, - сказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.
По ее словам, чтобы выборы были максимально прозрачными большую роль играют наблюдатели и общественные организации, участвующие в процессе выборов.
Омбудсмен Владимир Никитин рассказал, что в этом году планирует присутствовать при голосовании в следственном изоляторе.
Председатель Общественной палаты региона Тамара Кузяева отметила, что члены палаты также принимают активное участие в предвыборной кампании: осуществляется мониторинг, проводятся совместные мероприятия, работает горячая линия для избирателей.
 
Секретарь Избирательной комиссии Олег Баязитов заметил, что в интересах всех членов участковых избирательных комиссий, чтобы в день выборов на участках присутствовали наблюдатели от кандидатов и избирательных объединений.
О своих учебных программах для наблюдателей рассказали координаторы общественных движений наблюдателей Сергей Рыбин («Голос»), Маргарита Гладкая («Россия выбирает»), Сергей Гриненко («За чистые выборы»).
Все методические пособия, разработанные региональным избиркомом, можно скачать на странице Информационного бюллетеня Избирательной комиссии Калининградской области.
 
По информации Избирательной комиссии Калининградской области