Среди победителей есть и восемь организаций из Калининградской области, которые получили гранты от 247 тысяч до 4,5 миллионов рублей.
 
Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги первого конкурса 2017 г.
1023 проекта стали победителями в первой грантовой волне 2017 года. Они получат гранты на общую сумму 2 миллиарда 250 миллионов рублей. 81,3% (789 организаций) составили региональные проекты из 79 регионов страны, 15,2% (148 организаций) — общероссийские, 3,5% (33 организации) — реализуемые исключительно на территории Москвы.
На проекты из регионов будет выделен 1 миллиард 346 миллионов рублей (59,8%), на общероссийские проекты — 804,5 млн рублей (35,8%), на столичные проекты — 99,2 млн рублей (4,4%). Средний размер гранта составил 2,32 млн рублей.
Всего на конкурс было представлено 6623 проекта, из них до независимой экспертизы было допущено 5888. Заявки оценивали 460 экспертов. Фонд подготовит сводный анализ типовых ошибок и пригласит участников конкурса на вебинары и очные семинары по подготовке заявок на второй конкурс 2017 г. Семинары пройдут в августе и сентябре во всех федеральных округах. Заявки на участие во втором конкурсе будут приниматься с 16 августа по 29 сентября.
Сразу восемь организаций из Калининградской области получат президентские гранты. Среди них: Общественная организация родителей детей инвалидов и инвалидов с детства Светловского городского округа Калининградской области «ЛУЧиК»; Калининградская региональная детско-молодежная общественная организация «Юная Лидерская Армия»; РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФЕДЕРАЦИЯ ЕЗДОВОГО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"; АНО психолого-педагогический центр "Благополучие"; Некоммерческий фонд социальных, культурных, образовательных и экологических проектов "Исток"; АНО "БАЛТИЙСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ"; Автономная некоммерческая организация Оказание помощи и улучшение качества жизни пожилых людей и инвалидов «Помощь по жизни. Земланд»; Калининградское региональное отделение всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры".
Общество охраны памятников взялось осуществить в регионе комплекс мероприятий по популяризации российской военной истории. Организации выделяется 4,543 миллиона рублей. «Юная Лидерская Армия» на реализацию проекта  «Право на здоровье: защита прав молодых заключенных, живущих с ВИЧ и ТБ, в том числе прав на получение медицинской помощи, их социальная интеграция после освобождения»  получит 2, 7 миллиона рублей. Некоммерческий фонд социальных, культурных, образовательных и экологических проектов "Исток" получит почти миллион на воплощение в жизнь проекта "ООПТ - изучаем и сохраняем!".
По материалам пресс-службы Общественной палаты РФ.