С текстом нормативного акта можно познакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации Государственной системы правовой информации.
 
Закон был принят Калининградской областной думой 29 июня 2017 года и официально опубликован 12 июля. В соответствии с действующим российским законодательством он вступит в силу через десять дней после публикации.
Нормативный акт устанавливает правовые основы формирования, осуществления деятельности и финансового обеспечения Общественной палаты Калининградской области. В соответствии с новым законом общественная палата состоит из 39 членов. Одну треть утверждает губернатор области, Еще тринадцать человек утверждает региональный парламент. Утвержденные главой региона и думой члены Общественной палаты утверждают еще тринадцать человек. Члены палаты избираются на три года.
Добавим, в этот же день, 12 июля, был опубликован Закон Калининградской области об общественном контроле. С его текстом также можно познакомиться на на Официальном интернет-портале правовой информации Государственной системы правовой информации. Настоящий Закон в соответствии с ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» регулирует отношения , связанные с осуществление общественного контроля на территории Калининградской области.