Начиная с февраля, представители Общественной палаты, правительства области, Областной избирательной комиссии и общественных организаций посетили все муниципальные образования на территории региона.
 
Напомним, 1 февраля состоялся первый в этом году выезд в Светлогорский район, организованный Общественной палатой Калининградской области. Затем последовали и другие муниципалитеты. И вот в минувшую среду, 14 июня, череды выездов подошла к концу. Семинары были проведены в Краснознаменске и Немане. Кстати, в Краснознаменске мероприятие было организовано в здании новой школы. Это учебное учреждение сегодня считается одним из лучших в регионе.
Во время выездов в районы эксперты проводили семинары-совещания для местных жителей, представителей общественного совета, НКО, органов местного самоуправления, участковых избирательных комиссий и управляющих компаний. Перечень тем, вынесенных на обсуждение:
1. Новое в Жилищном кодексе Российской Федерации. Реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов.
2. Практика применения Федерального закона Калининградской области от 5 апреля 2013 года №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
3. Совершенствование предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.
4. Практика применения Уставного закона Калининградской области от 29 июня 2012 года №126 «О выборах Губернатора Калининградской области».
5. Страхование сельхозпроизводителей с государственной поддержкой.
Кроме того, эксперты палаты осуществляли прием граждан по личным вопросам -  занимались оказанием бесплатной юридической помощи жителям муниципалитетов.
По словам председателя Общественной палаты Калининградской области Тамары Кузяевой, проведение подобных семинаров и оказание бесплатной юридической помощи гражданам в муниципалитетах – это приоритетное направление работы Общественной палаты третьего состава.
Добавим, календарь на первое полугодие был утверждён врио губернатора Антоном Алихановым.