В среду, 29 марта, в Общественной палате Калининградской области состоялся круглый стол, посвящённый добровольческой деятельности.
 
Организатором мероприятия выступило региональное агентство по делам молодёжи.
 
«Один из тезисов выступления Президента России в Послании Федеральному Собранию был посвящён поддержке и развитию добровольчества в нашей стране. И мы совместно с Ассоциацией волонтёрских центров прорабатываем и реализуем эту задачу. И радостно, что столько участников круглого стола также считают этот вопрос актуальным и важным и готовы работать над ним», – приветствуя собравшихся, отметила руководитель агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева.
 
Участниками круглого стола стали более 40 человек: руководители социально ориентированных некоммерческих организаций, представители органов власти, учреждений и организаций, системно взаимодействующих с добровольцами, бизнес-компаний, развивающих корпоративное добровольчество, а также член Общественной палаты Калининградской области Александр Белых.
 
Эксперты и общественники обсудили, в частности, план мероприятий поддержки добровольчества, концепцию развития добровольчества в социальной сфере до 2020 года, меры совершенствования законодательства в сфере добровольчества.
 
Результаты обсуждения будут проработаны и направлены в виде резолюции в Ассоциацию волонтёрских центров.