В субботу, 18 марта, в Калининграде в честь третьей годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией состоялся праздничный фестиваль «Мы вместе!», организованный региональной Общественной палатой.

На площади Победы собрались более восьми тысяч человек, в том числе ветераны, представители общественных организаций и политических партий, молодёжь. Вместе с калининградцами на праздник пришли временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов, члены областного правительства, депутаты всех уровней, руководители муниципальных образований.
 
 
 
Участников мероприятия приветствовали председатель Общественной палаты Калининградской области Тамара Кузяева, председатель Калининградской региональной общественной организации «Ассоциация ветеранов спецназа и участников боевых действий “Спецназ-Русь”» Олег Урбанюк и атаман Окружного казачьего общества «Балтийский отдельный округ – Балтийский казачий союз Калининградской области» Максим Буга

«Я благодарю каждого из вас за неравнодушие, соучастие и любовь к Родине. Несмотря на превратности погоды, мы вместе. Мы вместе с Крымом и Севастополем сегодня и всегда», – обратилась к собравшимся Тамара Кузяева

Председатель региональной Общественной палаты также подчеркнула, что день возвращения Крыма и Севастополя в состав России ­– настоящий народный праздник, объединяющий всю нашу страну. 
 
 

Для жителей и гостей Калининграда выступили лучшие творческие коллективы региона: концертный ансамбль морской пехоты Балтийского флота «Чёрные береты», ансамбль песни и пляски дважды Краснознамённого Балтийского флота, образцовый театр танца «Карусель», фольклорный ансамбль «Россичи», театр эстрады калининградского Дома искусств, казачья группа «Ермак» (хутор Янтарный), вокальная группа «Атрим» и другие. 

Кроме того, на главной городской площади состоялась акция «Попробуй себя в ГТО» и презентация возможностей для молодёжи региона. О своих проектах рассказали благотворительный центр «Верю в чудо», форум «Балтийский Артек», студенческие отряды и другие молодёжные объединения. 

В рамках фестиваля «Мы вместе!» Балтфлот провёл акцию «Военно-Морской Флот – гордость нации». Гости праздника посетили выставку современной боевой техники, стрелкового оружия, специальной и повседневной формы одежды и военной экипировки, а также попробовали блюдо армейской полевой кухни – солдатскую кашу. Работал мобильный пункт отбора на контрактную службу.