В среду, 15 марта, состоялся рабочий выезд в Гвардейский городской округ, организованный Общественной палатой Калининградской области.
 
Члены Общественной палаты во главе с её председателем Тамарой Кузяевой и представители областного правительства провели для общественников и работников органов местного самоуправления семинар-совещание по актуальным изменениям в действующем законодательстве, а также оказали жителям муниципалитета бесплатную юридическую помощь.
 
Приветствуя участников семинара, Тамара Кузяева отметила, что Гвардейский городской округ считается передовым в вопросах эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с общественными объединениями муниципалитета, в частности, общественным советом, который возглавляет Анатолий Чаплев.
 
По словам главы администрации Гвардейского городского округа Александра Торбы, также присутствовавшего на семинаре, муниципалитету удаётся занимать лидирующие позиции по темпу развития, потому что каждый бюджетный рубль эффективно тратится после обсуждения с общественностью. «У нас при территориальных управлениях администрации округа созданы общественные советы из числа самых активных жителей, это помогает сохранять связь с населением, вовремя выявлять проблемы, определять приоритеты и принимать правильные решения, на что направлять ресурсы», – прокомментировал глава администрации округа.