Утверждение плана состоялось в минувшую пятницу, 23 декабря, в рамках итогового в этом году заседания Общественной палаты Калининградской области.
 
С января по июнь 2017 года Общественная палата, помимо регулярных заседаний Совета, комиссий и рабочих групп, планирует провести более 20 круглых столов на важные для жителей региона темы, «нулевые чтения» трёх законопроектов, два семинара для общественных советов и НКО. В частности, в первом полугодии планируется обсудить тариф на проезд в общественном городском транспорте, развитие общественного контроля, межконфессиональные отношения, государственную поддержку некоммерческих организаций, актуальные вопросы ЖКХ, проблемы, связанные с медико-социальной экспертизой, и другие темы.
 
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, присутствовавший на заседании, предложил обсудить в Общественной палате ход реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года и законопроект «О социально-экономическом развитии Калининградской области».
 
Председатель Общественной палаты Тамара Кузяева поддержала инициативу Александра Пятикопа и поручила председателю комиссии по экономическому развитию и предпринимательству Андрею Романову организовать и провести соответствующие мероприятия в первом квартале 2017 года.
 
По словам Тамары Кузяевой, будет продолжена работа по оказанию бесплатной юридической помощи жителям Калининградской области как в Общественной палате, так и в муниципалитетах.
 
«Еженедельные рабочие выезды в муниципалитеты, общение с населением и представителями общественных советов, ветеранских организаций и других общественных объединений, оказание бесплатной юридической помощи гражданам – это приоритетное направление в нашей работе»,– сказала председатель региональной Общественной палаты Тамара Кузяева.
 
Кроме того, с января Общественная палата займётся подготовкой доклада о состоянии гражданского общества в регионе в 2016 году и организацией VГражданского форума Калининградской области.