Указом губернатора утверждены три новых члена Общественной палаты: вице-президент по персоналу, социальному развитию и общим вопросам компании «Автотор» Михаил Плюхин, председатель Калининградского областного объединения организаций профсоюзов Виктор Захарчиц и доцент кафедры уголовного процесса, криминалистики и правовой информатики юридического института БФУ имени И. Канта Екатерина Осипова.
 
Об этом сообщила председатель Общественной палаты Тамара Кузяева на заключительном в этом году заседании, которое состоялось в пятницу, 23 декабря.
 
Обновление состава произошло в связи с досрочным прекращением полномочий членов Общественной палаты Калининградской области Галины Янковской, Ольги Захарцовой и Павла Кретова.
 
Также в этом году свои полномочия прекратили члены Совета Общественной палаты Татьяна Бартминская и Антон Волков. Вместо них в обновлённый состав Совета Общественной палаты избраны председатель комиссии по вопросам общественного контроля Михаил Плюхин и председатель комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Татьяна Дмитриева.
 
Стоит добавить, что с 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации». Законопроект «Об Общественной палате Калининградской области» уже прошёл процедуры общественного слушания и «нулевого чтения» и будет рассмотрен на заседании областной Думы в начале 2017 года. На сегодняшний день в состав региональной Общественной палаты входят 33 человека.