В понедельник, 19 декабря, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой Калининградской области и Калининградской областной Думой шестого созыва.
 
В торжественном мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Тамара Кузяева, её заместитель Василий Апанович, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества Юрий Богомолов и руководитель аппарата Общественной палаты Сергей Гриненко.
 
Региональный парламент представили его председатель Марина Оргеева, заместитель председателя Павел Кретов, руководители профильных комитетов и фракций областной Думы Валерий Фролов, Валерий Губаров, Александр Мусевич, Сергей Юспин, Лариса Швалкене, Игорь Ревин, Павел Федоров и Евгений Мишин.
 
Выступая с приветственным словом, председатель Общественной палаты Тамара Кузяева поблагодарила областную Думу в лице Марины Оргеевой за активность. Она обратила внимание на то, что Облдума является объектом общественного контроля как орган государственной власти, и подчеркнула, что сложившаяся практика совместной законотворческой работы и «нулевых чтений» законопроектов будет продолжена.
 
В свою очередь Марина Оргеева отметила, что Общественная палата – авторитетный институт гражданского общества, который оказывает значительное влияние на социально-экономические процессы в нашем регионе.
 
Общественная палата и Облдума уже не один год поддерживают тесные партнёрские отношения в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Результатом таких постоянных контактов и конструктивного обмена мнениями стал ряд региональных законов, направленных на улучшение социально-экономического климата на территории области.
 
Председатель областной Думы Марина Оргеева выразила уверенность в том, что продолжение сотрудничества обновленного депутатского корпуса с членами Общественной палаты станет важным этапом в укреплении контакта общественности с органами законодательной власти региона.
 
Фото – duma39.ru.