Общественная палата Калининградской области в лице председателя Тамары Кузяевой подписала соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с общественными палатами Республики Коми и Мурманской области. Подписание состоялось в субботу, 26 ноября, в рамках  IVГражданского форума Калининградской области.
 
В документе, в частности, говорится, что у сторон есть стремление совместно развивать и укреплять институты гражданского общества, расширять общественные связи, обмениваться опытом деятельности и способствовать дальнейшему укреплению отношений дружбы между жителями регионов.
 
Секретарь Общественной палаты Мурманской области  Юрий Мананков сообщил, что в Калининграде он впервые, но с большим удовольствием приедет ещё раз.
 
«Я отправил коллегами в Мурманск фотографию с открытия форума. То, что на общественное мероприятие пришли глава региона, председатель областной Думы и ректор федерального университета, говорит, в первую очередь, об их заинтересованности в том, чтобы нас с вами слушать и услышать. Общими усилиями у нас всё получится!»– подчеркнул Юрий Мананков.
 
Председатель Общественной палаты Республики Коми Галина Киселёва сказала, что приняла участие в «одном из замечательнейших мероприятий», которое, по её мнению, характеризует состоянии гражданского общества в Калининградской области.
 
«Участники пяти секций работали на одном дыхании. Я получила колоссальное удовольствие от “дышащей” аудитории, заинтересованности калининградцев ответить на непростые социально значимые вопросы. Очень ответственные задачи на себя берёт российское общество. Но в Калининграде, не сомневаюсь, всё получится! Вы очень активные. Мы берём с вас пример»,– сказала она и гостеприимно пригласила жителей Калининградской области в Республику Коми.