В пятницу, 25 ноября, в Общественной палате Калининградской области состоялся круглый стол, посвящённый развитию сельского хозяйства в регионе.
 
В мероприятии приняли участие председатель ОП Калининградской области Тамара Кузяева, член Общественной палаты России Сергей Шамков, президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов, врио министра сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова, представители аграрной отрасли, а также председатель ОП Республики Коми Галина Киселёва.
 
Эксперты обсудили реализацию аграрной политики в Калининградской области, в частности, перспективы развития сельского хозяйства и возможности для предпринимателей, предоставляемые Сбербанком.
 
Председатель ОП Республики Коми Галина Киселёва сообщила, что обязательно воспользуется информацией, которую она услышала на круглом столе в Калининграде.
 
«Будем инициировать подобное обсуждение в Коми, чтобы получить обратную связь и наладить механизм взаимодействия между органами власти, сельхозпроизводителями, кредиторами и страховыми компаниями. За Калининградскую область можно только порадоваться. У вас серьёзный положительный опыт, который хочется перенимать»,– сказала она.
 
Галина Киселёватакже отметила большой вклад своей калининградской коллеги Тамары Кузяевой в активную деятельность по развитию гражданского общества и поблагодарила её за возможность участия в мероприятиях ОП Калининградской области, в частности, в региональном Гражданском форуме, который состоится в субботу, 26 ноября.