В среду, 2 ноября, представители Общественной палаты и сотрудники областного правительства посетили с рабочим визитом Гвардейск и Полесск.
 
Руководитель рабочей группы по вопросам ЖКХ Общественной палаты Калининградской области, директор АНО «Центр жилищного просвещения» Ольга Аринцева рассказала жителям муниципалитетов об актуальных изменениях в Жилищном кодексе Российской Федерации, а также пригласила к участию в проекте «Мама дома» (мамадома39.рф).
 
Проект “Мама дома” – это бесплатные курсы по жилищному просвещению. Он ориентирован в первую очередь на жительниц муниципалитетов, имеющих свободное время, например женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком.
 
«С одной стороны, дома нуждаются в управлении, а с другой – на кадровом рынке ЖКХ практически нет специалистов. Мы предоставляем возможность женщинам, владеющим компьютером, получить новую и очень востребованную профессию. Учиться можно по собственному плану  в свободное время. На сайте есть лекционный материал, контрольные вопросы, тесты, форум и система обмена сообщениями. С учащимися работают тьютор, методист. Для тех, кто успешно отвечает на контрольные вопросы, предусмотрены бонусы»,– пояснила руководитель проекта Ольга Аринцева.