В среду, 26 октября, состоялся очередной рабочий выезд в муниципалитеты, организованный Общественной палатой Калининградской области. 
 
Представители Общественной палаты, Центра жилищного просвещения, регионального отделения общероссийского движения «Бессмертный полк» и сотрудники областного правительства посетили Советск и Славск.
 
В рамках выезда были проведены семинары для местных депутатов, сотрудников администраций муниципалитетов, правоохранительных органов, активистов общественных организаций. Сотрудники правительства рассказали о практике применения двух законов Калининградской области: «О противодействии коррупции в Калининградской области» и «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Калининградской области».
 
«Присутствующие на встрече граждане узнали об основных направлениях работы нашей службы, о том, какие меры административного воздействия мы применяем, а также какое количество памятников и в каком состоянии находится в данных муниципалитетах», – уточнил руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов.
 
Член Общественной палаты, директор Центра жилищного просвещения Ольга Аринцева рассказала участникам встречи об изменениях в Жилищном кодексе Российской Федерации.
 
«Мы считаем важным обратить внимание наших слушателей на изменения в проведении общего собрания и процедурах, связанных с управлением домом. Стоит отметить, что управляющая компания теперь имеет право инициировать общее собрание. А ещё у нас появилась третья форма проведения общего собрания – очно-заочная. Очень важно то, что документы общего собрания приравнены к официальным документам», – сказала Ольга Аринцева.
 
Также для жителей муниципалитетов была оказана бесплатная юридическая помощь, а в школах прошли открытые уроки, посвящённые популяризации общероссийского движения «Бессмертный полк»