В пятницу, 28 октября, на расширенном заседании Общественной палаты Калининградской области руководитель рабочей группы по рассмотрению обращений гражданИгорь Селиванов рассказал об итогах работы общественной горячей линии во время избирательной кампании 2016 года.
 
«Горячей линией за время проведения избирательной кампании воспользовались 147 человек. 63 обращения поступило непосредственно в день голосования, 18 сентября, –уточнил Игорь Селиванов. – Граждане интересовались, где они могут проголосовать, спрашивали телефоны избирательных участковых комиссий. Поступило 14 жалоб на организацию работы участковых избирательных комиссий, в частности, избиратели были недовольны большими очередями. Также мы помогали организовать голосование на дому, разъясняли гражданам нормы, регулируют вопросы предвыборную агитацию».
 
Игорь Селивановтакже сообщил, что общественная горячая линия связи с избирателями теперь работает в круглогодичном режиме. Граждане могут обращаться в рабочие дни в Общественную палату Калининградской области с 09:00 до 18:00 по телефону: (4012) 919-209.
 
Председатель Избирательной комиссии Инесса Винярская поблагодарила Общественную палату за активное содействие в организации выборов в 2016 году.
 
«Количество звонков увеличивается из года в год. Это говорит о популярности, значимости, необходимости горячей линии связи с избирателями, а также об увеличивающейся заинтересованности избирателей в получении достоверной информации. Избирательную комиссию и Общественную палату связывает многолетнее сотрудничество, которое приносит свои плоды. Аналитическая информация, которую мы получаем из обращений на горячую линию, крайне важна для нас»,– сказала Инесса Винярская.