В состав Общественной палаты Российской Федерации избран представитель от Общественной палаты Калининградской области, управляющий Калининградским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Шамков.
 
Об этом стало известно на расширенном заседании Общественной палаты Калининградской области по итогам альтернативного тайного голосования в минувшую пятницу, 28 октября.
 
«Родился, воспитывался в Санкт-Петербурге. Ходил в море, работал на заводе главным механиком и главным энергетиком. Получил два высших образования, учился в аспирантуре. После этого меня пригласили в органы исполнительной власти. Более 19 лет работаю в банках. Дважды был помощником депутата Госдумы, трижды избирался в местные советы депутатов,– рассказал Сергей Шамков, обращаясь к своим коллегам в Общественной палате Калининградской области. – Пять лет назад переехал в Калининград. Мне очень нравится Калининградская область и её жители. Я постараюсь эффективно использовать свой опыт и знания, чтобы чувствовать, понимать и регулировать болевые ситуации, которые возникают в общественных отношениях
 
Напомним, что полномочия члена Общественной палаты Российской Федерации Андрея Клемешева, возглавляющего БФУ имени И. Канта, досрочно прекращены в октябре 2016 года в связи с избранием его депутатом Калининградской областной Думы.