В среду, состоялся   очередной плановый выезд в Нестеровский район.  Члены Общественной палаты Галина Перцева, эксперт рабочей группы по вопросам ЖКХ Общественной палаты Олег Мешалкин, представитель Калининградской областной Думы  Диана Темницкая, представитель СНО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Арсений Матис и  Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Юлия Карплюк.
            В первой половине дня в городской администрации прошел семинар-совещание. Первым вопросом согласно повестке, стало обсуждение   изменений в жилищном законодательстве.  Были даны пояснения к федеральному законодательству, одним из таких законов является ФЗ № 399 принятый 29 декабря 2015 года, согласно которому определенным категориям граждан предоставляется компенсация за капитальный ремонт. К таким категориям относятся  инвалиды и дети-инвалиды, одиноко проживающие и неработающие пенсионеры от 70 лет. 
           Диана Темницкая рассказала об итогах законотворческой деятельности областной Думы.
          По завершению семинара рабочая группа направилась для инспектирования безопасности в среднюю общеобразовательную Илюшинску школу.  В ходе визита у рабочей группы возникли замечания по нарушению требований к ограждению школы. Директор пояснила, что пока не выделено средств, но в скором времени нарушение будет устранено.
         В рамках выезда был организован прием граждан по личным вопросам. В Нестеровском районе обратилось три гражданина, вопросы, которые волновали обратившихся касались жилищно-коммунального хозяйства.
         После обеда рабочая группа посетила Нестеровскую центральную районную больницу.Темой встречи стали вопросы обеспечения жильем медицинских работников Калининградской области, мониторинг ценообразования и обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами. Помимо этого рабочей группой был проведен общественный контроль  данного учреждения. Замечаний нет.