Состоится заседание круглого стола комиссии по развитию здравоохранения, физической культуре и спорту Общественной палаты Калининградской области.
Тема этого мероприятия: «Итоги реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Калининградской области, пилотный проект «Бережливый стационар».
Напомним, в пилотном проекте, организованном Минздравом России при содействии «Росатома», наряду с Янтарным краем принимают участие Ярославская область и Севастополь В совместную работу с региональным минздравом включились страховые медицинские организации. В рамках государственной программы Калининградской области «Развитие здравоохранения» в областном бюджете на реализацию проекта предусмотрено выделение средств  на проведение капитального и текущего ремонтов, благоустройство территории.
«Бережливая поликлиника» в целом подразумевает целый ряд процессов, которые можно оптимизировать. В частности, в рамках проекта перестраивается работа регистратуры медучреждения с учетом современных стандартов коммуникации, информатизации и формирования доступной среды для маломобильных групп населения. Внедряется электронная очередь. Врачи освобождаются от несвойственной им работы, в том числе бумажной. Меняется логистика в том, что касается вакцинации, профилактических осмотров, диспансеризации, получения льготного лекарственного обеспечения. Разводятся потоки здоровых посетителей, которым нужны только справки и профилактические осмотры, и заболевших, в том числе пациентов с вирусной инфекцией. Улучшается эргономика на рабочих местах медперсонала.
Время и место:
Калининград, Советский пр.13, Общественная палата, зал заседаний (каб. 108)
28 февраля 2018 года в 15.00