В период с 05 по 07 апреля в Калининграде состоится традиционный ежегодный XIII-й Международный детский и молодежный Фестиваль-конкурс национальных культур «Балтийское ожерелье».

 

На Фестиваль съедутся более 500 детей и молодежи из муниципальных образований Калининградской области, в том числе к участию приглашены детские и молодежные коллективы из Литвы, Польши, Латвии, Германии, Республики Беларусь, столицы нашей Родины - Москвы.

В течении трёх дней бороться за право стать победителями в номинациях хореография, вокал и прикладное творчество будут более 30 детских и молодежных хореографических коллективов, индивидуальных исполнителей и вокальных студий. Кроме этого, в рамках Фестиваля-конкурса в г. Калининграде запланирован к проведению футбольный мини-турнир «Балтийское ожерелье» для 8 детских команд 2005-2006 г.р. из Польши, Литвы и Калининградской области.

Авторами идеи и организаторами Международного Фестиваля-конкурса национальных культур на протяжении уже 12 лет являются Калининградское областное отделение Российского Фонда мира и Детско-юношеский Центр «На Комсомольской» города Калининграда.

Фестиваль поддерживают Российский Фонд мира, Фонд сближения культур (Варшава, Польша), Общество немецко-российской дружбы (Киль, Германия), Общественная палата Калининградской области, министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, министерство спорта Правительства Калининградской области, администрация городского округа «Город Калининград».

Телефоны оргкомитета по приему заявок от участников:

(4012) 21-87-61, моб: (+7 911 458 24 72);

(4012) 93-45-80, моб: (+7 911 462 71 30)

Положение и образец заявки на участие в Фестивале смотрите на сайте:

www. rfm-kaliningrad.ru