Во вторник, 30 января, состоится заседание комиссии  по социальной политике, трудовым отношениям Общественной палаты Калининградской области.
 
Во время заседания члены комиссии рассмотрят обращение, которое поступило в палату от калининградца Дмитрия Пасеки, который напомнил, что с 2014 года на территории всей России было введено постоянное «зимнее» время. По его мнению, последствия принятия этого решения нельзя назвать благоприятными: в течение большей части года, с марта по октябрь, световой день стал использоваться крайне неэффективно. Естественный режим смены дня и ночи стал не совпадать с социальным ритмом жизни населения, с графиками работы организаций, учреждений транспорта. Рассвет и закат стали наступать слишком рано.
В течение 2015-2016 гг. многие регионы России приняли решение вернуться к «летнему» времени,  переведя стрелки на один час вперед. В частности уже переведено время в Забайкалье, Алтае, Ульяновской, Магаданской и других областях.
Заседание комиссии пройдет во вторник, 30 января, в Общественной палате Калининградской области (Советский пр.,13 к.108) . Начало в 10.00.