1 сентября стартовал прием документов на соискание Государственных премий Российской Федерации за 2017 года, учрежденных Указам Президента России от 30.09.2015 № 491.

В частности, в знак высшего признания заслуг перед обществом и государством в области благотворительности будет присужден Государственная премия в области благотворительной деятельности.

В целях получения наиболее полной информации по соискателям и всесторонней оценки их деятельности со стороны граждан Общественная палата Российской Федерации реализует проект «Общественные праймериз по Государственным премиям в области благотворительной деятельности».

В рамках проекта для каждого региона России будет создан модуль народного голосования.

Для включения кандидатов от Калининградской области в голосование некоммерческим организациям необходимо в срок до 25 сентября 2017 года направить на адрес электронной почты Общественной палаты Калининградской области aopko@mail.ru следующую информацию о кандидатах:

-цветную фотографию в формате JPEG с разрешением 1024х786,1280х960 или выше;

- краткую биографическую справку (объем текста не более одной страницы).

Обращаем внимание, что «общественный праймериз» не является инструментом отбора победителей, а представляет собой рекомендательно-информационный ресурс для осуществления общественной поддержки соискателей.

«Общественные праймериз по Государственным премиям в области благотворительной деятельности» продлятся с 1 по 31 октября 2017 года. После окончания голосования результаты будут переданы в Общественную комиссию при Президенте России для учета при определении кандидатур на присуждение Государственной премии 2017 года.